EL AGUA EN LA PRODUCCIÓN AGROPECUARIA – PARTE 1

El agua no solo es un elemento vital para cualquier ciclo de vida sino también representa una de las fuentes de contaminación de las que debemos prevenirnos para evitar impactos negativos en el ambiente, en los productos que obtenemos o

CONGRESO MUNDIAL DE IFOAM

Los días 17 y 18 de octubre se llevó a cabo en Estambul, Turquía el 18vo Congreso Mundial de IFOAM. Para el director de IFOAM, Markus Arbenz, el congreso fue positivo pero mencionó como oportunidad que en el futuro todos

EL NEGOCIO DEL ORGÁNICO

El sitio The Objective publicó en su sección The Luxonomist una investigación denominada "El negocio del orgánico". En ella se detallan aspectos actuales del mercado orgánico en Estados Unidos. 


4 foto

Dentro de los datos destacados de la nota podemos encontrar que: …

GLIFOSATO: ENVENENAMIENTO A ESCALA GLOBAL

Este título corresponde al artículo editado por ORGANIC-Market.info “Glyphosate: Poisoning on a Global Scale” del autor Karin Heinze, quien plantea el peligro del uso del glifosato que actualmente se aplica en todo el mundo.

 

5 foto

 

El glifosato, veneno cancerígeno, …

EL CONTROL DE PLAGAS EN SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ORGÁNICA

Cuando hablamos del control de plagas en un sistema de producción orgánica debemos pensar primero en las acciones preventivas a implementar para evitar la aparición de plagas.

 

2 foto

Es muy frecuente que los Operadores ante la clásica pregunta de un

FOOD SAFETY EN BIOFACH BALTIMORE 2014

Durante la tercera semana de septiembre FOOD SAFETY S. A. participará de la exposición BIOFACH AMERICA – ALL THINGS ORGANIC que se llevará a cabo en Baltimore, USA.
En el evento se convocan productores, elaboradores, comercializadores, certificadoras, organismos públicos y …